Из петербуржского цикла
"нет ничего, что пусто так,
как он, покинутый наш дом."
Андре Бьерке.
/перев. Е.Аксельрод/
***
Ни весело, ни скучно -
Легко на небе,
Многослойно, тучно.
А здесь -
Здесь очень людно.
Дух затерялся среди людей.
Ему исполнилось,
Так много лет,
Дух растерялся.
Духа нет.
Нет, есть.
Не счесть
Числа того,
В чём он живёт,
Витает,
В чём тает он
И восстаёт.
Туда стремится,
Где выпало родиться,
В тот дом свечу несёт.
***
Ступени,
Дом,
Сквозняк.
- "Кто - там?"
- Тик-так-тик-так...
20006-2007
Свидетельство о публикации №106110800129
Люблю Питер, и Вы, кажется, тоже...))))))
Александра Стеклянная 16.12.2006 00:46 Заявить о нарушении