Последний листок
Щекотала деревья ветром.
Снег искристый земле дарила,
Укрывая ее теплым пледом.
Там в лесу, на озябшей рябине,
Одинокий листок колыхался.
На ветвях появился иней,
А он с летом не мог расстаться.
«Где же ты, мое теплое лето?!» -
Надрываясь, кричал лист красный.
В шуме ветра не слыша ответа
Трепетал от стуженой ласки.
Успокоилась вьюга, уснула,
Уступила место рассвету.
Оторвался листок, тихо всхлипнул:
«Где же ты, мое вечное лето?»
Свидетельство о публикации №106110801253
И на белом снегу, на свежем,
Красный лист, словно крови лужа,
Умирал, сохранив надежду,
Что пройдёт и зима, и стужа.
Серж Савченко 08.04.2012 11:40 Заявить о нарушении