Аленка

Аленка, как из сказки,
Ты ко мне пришла.
Будто словно за руку
Ты меня взяла.
Будто расступились
Тучи злой зимы.
Будто тьму прорезали
Глаз твоих лучи.

Как во сне, без ропота
За тобой пошел.
Милая Аленушка!
Я любовь нашел.
Я нашел тебя, где встретились
Звездных два луча,
Там где собирались мы -
У нашего крыльца.

Ты мне подарила
Розовый рассвет.
Ты мне подарила
Ласку, счастье, свет.
Так откликнись милая
На мою печаль
И скажи, что позовешь меня
В розовую даль.

1979


Рецензии