Сон

«Спокойной ночи» -
Я сказал тебе,
И сомкнул свои бренные очи,
И потонул мой разум во тьме.

Я представил себя,
Окружённого толпой.
Лежу я один без тебя
И не поймёт разум людской:
«Кто я? Почему я лежу?
Почему смотрю я на всех,
Моргаю, но не дышу?
И почему на устах моих смех?»

Они стоят в недоуменье,
Что за создание пред ними?
И каждый выдвигает своё мненье,
Но не кажутся догадки простыми.

А я лежу, на мир смотря
И не кажусь я странным для себя.

А этот мир так глуп и опасен,
Но как же разум мой страстен,
До знаний «иного света»
Несчастной нашей планеты.

Так проходит ночь за ночью,
И сон один и тот же гложет
Сознанье, и хочу я увидеть воочью
Этот мир без прекрасс, и никто мне не поможет.


Рецензии