Когда-нибудь наступит равнодушие...

Когда-нибудь наступит равнодушие,
Так скоро… Позабуду навсегда
О том, как подло мой покой нарушил ты,
О том, что слишком часто говорила «Да»…

О том, что не смогла найти я сил и воли
Сказать тебе «Прощай и больше не звони!»
О том, что я готова получить хоть тонну новой боли,
Но только б слышать голос твой, из уст твоих «НЕ УХОДИ!»

Моими чувствами ты вдоволь наигрался,
Ты знаешь все, что в сердце у меня творится,
Мне плохо без тебя – ты догадался,
Скажу «люблю» - теперь можешь гордиться…

Гордись собой, меня жалеть не надо!
Ведь это я молчала, я терпела…
Я буду жизнь воспринимать, как благо,
А боль – как помощь мне, чтоб повзрослела.

Не говори мне никогда «Настена», «Настенька», «Настенок»,
Итак я слышу голос твой во сне…
Не говори, что я неопытный ребенок –
Ты ничего не знаешь обо мне!!!

Не знаешь, сколько мной пролито слез
Из-за таких, как ты – самовлюбленных эгоистов,
Ведь в жизни все воспринимаю я всерьез,
Тебя взрослее я, уверенней, но пессимистка.

Была и злость, и ревность, и любовь, и страх.
Боялась счастья, обмануться, потерять.
Боялась слов твоих и утонуть в руках,
Боялась я проснуться иль в снах застрять…

Мне не хватает чувствовать тебя с собою рядом.
Схожу с ума, на стены лезу, но молчу,
Когда все понимаешь по одному лишь взгляду,
Что, что бы ни сказал, – я все прощу…

Наверно бы простила, но не я!
Я родилась лишь для того, чтоб быть счастливой.
Когда-нибудь я отпущу тебя,
Я верю, жизнь бывает справедливой!

Когда-нибудь наступит равнодушие,
А ты запомнишь навсегда
Любовь мою, которую разрушил ты,
Вернешься ты, но то буду не Я…

13.10.06.


Рецензии
Хорошие стихи. Но совет испытавшей в жизни многое, женщины. Забудьте и начните все сначала, как это сделала я. Вот почитайте

http://stihi.ru/2005/04/24-1349

Поверьте, было очень тяжело. Но все позади. Только одна проблема - создает мне много проблемм, желая все вернуть. Мужчины иногда сначала делают, потом думают.

Любовь П   08.11.2006 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись, что оценили! Очень приятно - чувствуется какая-то поддержка, легче становится.
Я прочитала Ваше стихотворение - да, впечатляет! Понимаю, как Вам было тяжело и больно. Вы - молодец, что нашли силы и мужество, чтоб вырвать всю память и чувства и начать жить с нового листа. Я тоже начинаю, пока только начинаю жить, пережила уже, теперь этап забывания, залечивания.
Мне приятно, что мы друг друга понимаем:)))Желаю Вам любви и женского счастья! И творческих успехов!:)))
Приходите еще. Так важно для меня мнение других поэтов!
С уважением, Лора.

Лореляй   10.11.2006 21:42   Заявить о нарушении