Ценности Ченьч

Очень странная выясняется вдруг закономерность
Всюду куда теперь ни кинешь взгляд
День изо дня наблюдается полнейшая эфемерность
Целей, идей и прочих человеческих гирлянд…

Теория круга сломалась о логику глобуса
Космос – распался на искры ложных плеяд
Но зомби, циркулирующие внутри автобуса
Все так же справно оплачивают ежедневные поездки в ад.

Тут и профессор в очках вроде двух анахронических кинескопов
С немыслимым удивлением обнаружил еще один центр ядра
А они то всё считали что вселенная – что-то вроде необъятной попы
С центральной зловонной точкой именуемой - черная дыра…

И всю жизнь нас учили, что есть, мол, великие цели
Ты – учись! Познавай! Развивайся! Строй логический ряд!..
А оказывается главное - это что б на тебя все смотрели
Как ты ловко крутишь силиконовой задницей на вручении гламурных наград…

А
Шахтеры в забое в пыли подыхают под тяжестью тачек
Хех
Знаменитости-футболисты искусно катают мячик
И думают - куда бы еще повыгоднее вложить?
Миллион-другой что б пожирней бы жить?

Космонавты давно превратились в подопытных кроликов
Постарели, рассохлись и скромненько вышли в тираж
И теперь половина мечтателей обернулась в алкоголиков
А вторая - вообще ничего не хотят.

Мозг отравлен идеей – денег, душа – похотливая сучка,
В модных френчах продавцы-потребители в офисах кликают net
И все думают – вот будет скоро получка!..
Поеду куплю себе трехчасовой минет!

Ну а после к жене, дома дети – цветочки ту фьюче
По горшочкам сидят, надрываются, а им ведь тоже скора, как нам
В эту жизнь вступать, прогрызать себе место получше
Свой маршрут украшая изящными шариками говна

Мы не пишем теперь стихов – мы слагаем речевки
И похабности что бы побольше, что б х…й, что б непременно пи…да!
Зато смысл простой и понятный, предельно четкий -
Жми бабло – эквивалент мозгового труда!



8 ноября 2006
М. Бочкарев


Рецензии