Немного радости и слёз
И не искать мне утешенья
Среди пустыни, где лишь мак
Дарит свободу для мышленья.
Я бедствую в своём же мире,
Ломаю ветви в праведных садах
А преданность одной лишь Лире
Кидает чувства в светлый мрак.
Так день за днём воруют счастье,
Любовь, что в дыме папирос,
Я погибаю там, во власти
Подержанных, но влажных слёз.
Наручники и лучик света
Сквозь сталь решётки крестовой.
Моя любовь в цветы одета
И ты кричала мне постой.
…Немного радости, борьба,
Пустой мой дом, пустые души
И голод, дряхлость, рукава
Разорваны, так горло сушит.
Глаза детей, израненных нуждою,
Они тянули руки к свету…
А я, что я – я был собою,
Бежал навстречу ветру, лету.
И в ночь ушёл найти свободу!
Печаль, озноб и коматоз,
Увидел высохшую воду,
…Немного радости и слёз.
Осень 2006г.
Свидетельство о публикации №106110700945