Печать воспоминаний...

Печать воспоминаний на стене
Неровным почерком выводит
Мою историю, рисуя время,
То самое, когда я был свободен.

Взлетал я, не боясь разбиться.
В огонь и в воду рвался, зная,
Что прав, на что имею право,
Что не заденет ненависти пламя.

И рядом были близкие по духу.
Каждый день пропитан был свободой.
В зеркале я видел отраженье Бога,
Который не свернул и шел своей дорогой…

Пыль под ногами не смущала –
Она лишь добавляла остроты.
Но на пути я не заметил камень –
Нарвался, рухнул с высоты.

Глаза закрыты, вновь переживаю
Крушение мечты, надежды, веры…
И лица вижу тех, кто не сумели,
Хотя хотели, приоткрыть мне двери…


Рецензии