Я не желаю...

Я не желаю больше расставаний,
И не желаю больше слез разлук,
Я избегаю тех признаний
Неосторожных, дерзких… вслух.

Я не люблю дожди, они как слезы,
И капли на стекле, как - будто боль.
Зачем они, зачем мне эти грезы
О не ушедшем, но не сбыточном с тобой?!

Я не люблю себя в своей тоске
И в слабости в гниющей и безвольной,
И в мыслях обращенных лишь к тебе
Но, ты, наверное, довольна.

Довольна также муза , что приходит,
Когда идут дожди, когда во мне печаль,
Но не гоню её – пусть бродит
И шепчет мне «пиши», «мечтай»…

Я больше не желаю слышать дождь,
А раньше, все-таки, хвалила.
Хотя, навряд ли ты меня поймешь
Как сильно я тебя любила.


Рецензии