Бог и убийца
Перед расстрелом аккурат.
Велел за души жертв молиться,
Раскаяться, чтоб не попасться в ад.
Убийца сплюнул- «Уж не ты ли,
Мне позволял их убивать,
А сам смотрел, как жертвы выли,
Что ж ты не стал их оживлять?
Я пятерых убил, подумай,
Ты- миллиарды заморил,
Чем лучше ты меня, о, мудрый,
За что на смерть ты осудил?
Да, ты подумай, пусть, я – грешник,
Но велика ли наша разнь?».
Бог промолчал в ответ насмешке
И отменили смертну казнь.
Свидетельство о публикации №106110700879