Позволит ли

Сдавило грудь, и не послушно сердце
В ночи заставило глаза открыть,
И не заснуть, от холода мне не согреться,
Ни на минуту образ твой мне не забыть.

Тревога, пустота и снова бьется сердце,
И душу раздирает лишь вопрос
Конец ли это? Смогу ли я согреться
И руки уберечь от бритвенных полос?

Я не смогу, я так устала. Больно.
Сомнения сжирают изнутри.
Она молчит, она сама, невольно
Запуталась в моей, своей любви.

Ей тяжело отвергнуть все, что было,
И, вероятно, тяжело любовь так сохранить,
Мне тяжело, мне больно и тоскливо,
Любовь – болезнь, которую не излечить.

Но я хочу дышать и наслаждаться ею,
«Но хочет ли она?» в душе вопрос,
Конец ли это? Позволит мне быть с нею
И руки уберечь от бритвенных полос?


Рецензии