Вы написали, что ночь-проститутка

 Ирине Залетаевой
 на стихотворение «Ночь-проститутка…»



 ***
 
Вы написали, что ночь-проститутка,
Познала этой ночью, мол, оргазм,
Мол, нам так было радостно, что жутко,
Все описать решилась без прикрас…

Подумал: может впрямь ночь – проститутка,
Кому-то, спаси Боже, продалась,
Как куртизанствующая институтка,
Не по любви, за деньги отдалась.

Но, поразмыслив, понял, ночь не может,
Не продается без любви она,
Она луной другим любовь ворожит,
И в проститутки вовсе негодна.

А то, что ночью, от любви в экстазе
Зайдясь, бывает разве что, кричим,
То с проституцией, какие связи, -
В тихую с ними: раз, два и молчим…

Зачем же ей приписывать пороки
Свои, и проституткой обзывать?
К чему в стихах про ночь такие строки,
К своим порокам надобно взывать.

Прекрасна ночь любовью вдохновенной,
В ночи родилась нашей жизни суть,
Она источник бытия Вселенной,
Ночь мать, к которой мы хотим прильнуть.

Ночь нас сближает, обостряет чувства,
Нас окрыляет, в небеса зовет,
В ночи полет рождается искусства,
В ночи любовь-волшебница живет.

А тот, кто ночь равняет с проституткой,
Душой попал в помойку, в нищету,
Я б посчитать хотел стихи те шуткой,
Не ту себе вы взяли ночь, не ту.


Рецензии
Уважаемый, Вы бы хоть ссылку дали на первоисточник, некрасиво как то.

Дар Ветер   23.05.2007 15:13     Заявить о нарушении
см. Ирина Залетаева. Ночь проститутка...
http://www.stihi.ru/2006/01/27-2339

Михаил Чикин   23.05.2007 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.