Я опоздала

Я опоздала, но пыталась
Вагон «пустой» остановить,
«Стрела» ушла, а я осталась
Смотреть на рельсы, жалко выть.

Я знала, что в пути уже ты,
Что поезд тронулся давно,
Но я летела вместе с ветром
Просить, готовая о том

Не разрушать мой мир далекий,
Нет, не реальный, только тот,
В каком живу, который соткан мной,
Я по нему хожу.

Всего два дня, но ведь не время
Играет здесь большую роль,
Моя мечта попала в стремя,
Я знаю, что такое боль.

Да, ты вернешься, но подарок, тот,
Что в чехле уже одряб
Уже ничей, теперь он жалок,
 Уйдет со мной в остаток дней.

Он не помог, и тихо плача
Держала, вытянув ладонь,
Он не успел, и шум по шпалам
Принес мне только страх и боль.

Да, ты вернешься, только знаешь,
Навечно шум тебя унес.
Обратный путь закрыт, ты знаешь,
Я не услышу стук колес.


Рецензии