Капитан мечтаний и забот

Веретеном кружится время,
Его поймать не в силах я.
Там за кормой минуло бремя
Былых утех, задев меня.

Раскрыты карты, брошен якорь
И компас выкинут за борт.
Я капитан несущий вахту
Своих мечтаний и забот.

Теперь мне курс мой неизвестен.
Цепляй фортуна, рви концы,
Неси меня с моею песней,
Пусть с песней будем мы гонцы.

Гонцы, что радость прославляют,
Встречая новые сердца.
Я не голландец, что вещает
Начало вечного конца.

Я рад дарить надежду людям.
Не плачьте - смейтесь, все пройдет.
Мы все когда-то лучше будем.
И горе с бедами уйдет.


Рецензии