Размышления, навеянные визитом к астрологу...

Я недавно узнал: по судьбе,
Этой явно коварной злодейке,
Столько важных сакральных значений,
Столько смыслов и предназначений
Предстоит мне исполнить... Увы!
Что я справиться вряд ли смогу.
Но ведь должен, в конце концов, должен!

Я страдаю, безвольно грешу,
Не летаю, хоть знаю - могу...
Но познав, я уже безутешен:
Ну а кто же сегодня безгрешен?
Где Христос, Соломон, Лао Цзы
Муххамед (он еще помоложе)
Все святые - то "век золотой",
В лета канувший безвозвратно.

Я ж с моею никчемной судьбой,
Что считал земляничной поляной,
И на ней - отдыхал неустанно
Веселился и развлекался
Балагурил, резвил и скакал...
Оказалось - прописан в "святые"
По нелепым моим представленьям
(хоть и выглядит все отвратно),
Я всерьез Абсолюту обязан!

Но убей меня, не знаю - чем?
Мне же - списком, сошедшим с Небес!
И желательно - прямо факсом,
И по mail-у задачи представьте!
НЕТ! Зануда-судьба всё своё:
Сам познай!
.............Сам найди!
.........................Сам постигни!
И исполни! Иначе - кранты!


Рецензии