Осень чёрной кошкою...
Осень чёрной кошкою
Заползает в грудь.
Счастья полной ложкою
Мне не зачерпнуть,
Капельку на донышке,
Да и то — с трудом.
И клюю по зёрнышку
Пересохшим ртом.
Хлопоты напрасные, —
Горю не помочь.
Счастье моё ясное
Упорхнуло прочь,
Золотой Жар-птицею
В голубую даль.
За чужой пшеницею
Улетело… Жаль.
Крыльями захлопало,
И — ищи-свищи.
И бродить мне, соколу,
Боль свою лечить.
Это просто мистика, —
В осень, налегке,
Пожелтевшим листиком,
Скрылось вдалеке.
В сердце моём выжженном —
Пепел и зола.
Счастье моё, рыжее,
Как же ты могла?
Ворковала горлицей:
«Милый…, дорогой…»
Где-то за околицей
Ждал тебя другой.
Я тебя, желанная,
Вовсе не виню
За влеченье странное
Мотылька к огню.
Для тебя, хорошая,
Делал все, что мог…
Ладно, дело прошлое,
Подведём итог:
Всё перемешается:
Горечь и обман.
Грустно завершается
Бурный наш роман.
Не слезами-ссорами,
Болтовнёй «за жизнь»
И не уговорами:
«Всё прощу, вернись!»
Горечью нежданною,
Раной ножевой.
И от этой раны я
Сам — едва живой.
И кружатся – празднуют
В пляске колдовской
Грусть зеленоглазая
С черною тоской.
27.10.2006 г.
Свидетельство о публикации №106110700747