Будь неподатливой...

Будь неподатливой. Стань недотрогой.
Свет притуши из распахнутых глаз.
Дай мне тебя обольщать от порога –
в тысячный раз, как в единственный раз…

Сфинкс улыбается необъяснимо,
пряча ответы за томный прищур.
Тонут доспехи пришельца из Рима
в ласковой неге неведомых шкур.

Так ли уж важно, каким будет завтра?
Марево лижет борта кораблей…
Я потерялся в любви, Клеопатра!
Будь милосердной – и яду налей.

Не говори ни полслова, не надо!
Быть очарованным стОит посметь…
Яблоко – слаще из дальнего сада.
Хоть в нём и чудится сладкая смерть.


Рецензии
Очень интересная тема стиха.
Начало такое интригующее... но к финалу стих становится "сырым"..
Хотя стихи у Вас интересные..

Ирина

Ирина Донскова   07.09.2007 17:24     Заявить о нарушении