За что же?

(к N.N.)
Дождик осенний стучит по окошку,
Бешенный ветер снова мчит в бой...
Мяукает грустно промокшая кошка,
Идущая вновь по следам за тобой...

По улице темной идешь в одиночестве,
Ударит в висок злосчатная боль...
Встает перед взором это пророчество:
В театре теней посмертная роль...

Знает теперь, что плакать не станешь,
Сможет уйти, не сможет забыть...
Ты сердце ему, девчоночка, ранишь,
За то, что он смог тебя полюбить...

Зачем ты ему отказала так резко?
Ты первою в жизни любовью была...
А ныне он молвит мне очень веско:
"Тенью предстала нынче душа...

Любить не сумею, ты не старайся,
В нее я не верю, есть только страсть...
Тебя умаляю, больше не майся,
Ведь надо мной не получишь ты власть..."

Зачем ты, девчонка, так поступила?
Ведь весь исход рассчитать не смогла...
Ты чувства его для других погубила,
Испортила парня, к другому ушла...

Зачем ты сказала, что только игрою,
Только затеей, шуткой был он...
А ныне себя я поглубже зарою,
Чтоб он не слышал прощальный мой стон...

Теперь он лишь тень того, что в нем было,
Увы, не смогу я его воскресить...
За что же, мой Бог, в нем все остыло,
Если его я смогла полюбить?


Рецензии