Зазимок
Мороз посеребрил пожухшую траву,
И тонким слоем льда покрылась гладь пруда -
Предвестником зимы пришли к нам холода.
Дни стали коротки, а ночь уже длинна,
Черна, как гуталин, и очень холодна,
И студит в жилах кровь нам ветер ледяной,
Гуляя по дворам морозною волной...
Растает первый снег, и вновь пройдут дожди,
Ведь осень далеко ещё не позади,
Но чувствуем уже дыхание зимы,
Её шаги вдали сегодня слышим мы.
Природа зиму ждёт, впадая в долгий сон
Под лёгкий снегопад и ветра злобный стон;
Печально на душе немного, и тоска
Сжимает сердце мне в дни зазимка слегка.
Свидетельство о публикации №106110700721