Свадебный букет

После свадьбы, что, кажется, только недавно
Отшумела весельем и криками "Горько!",
Начинается жизнь с новой буквы заглавной.
Хоть совсем ничего не меняется. Только

Ты букет белоснежных цветочков весенних
(По совету подруги) засушишь. И прядкой
Их волос обовьёшь, чтоб твоё настроенье
Поднималось, когда на них смотришь украдкой.

Но желтеют цветы, будто красит их кто-то,
Будто в жёлтый туман, будто в саван одеты.
И пылится букет возле свадебных фото.
Остывает любовь грязно-жёлтого цвета.


Рецензии