Королева снегов

Ветки слабо стучат по стеклу.
Кто? - Спрошу, а в ответ тишина.
Зашумит только ветер в бору:
То зима, то зима к нам пришла.

Я в окно посмотрел, и о бог,
На санях резных ледяных,
Запряженных пятеркой сов
Едет мисс в одеждах зимы.

Порошит ворожит белый снег,
Не скупясь на стекло изо льда.
Заметая за санками след,
К нам приходит, заходит зима.

И манит ледяной красотой,
Что не в силах я больше стоять,
Только внутренний глас кричит: “Стой!
Ты не в силах ее удержать.

Ведь обманет ее красота,
Уведет и замерзнешь в снегах.”
Только проповедь мне не нужна,
Я гоню от себя жалкий страх.

Я бежал за санями и все ж
Я догнал королеву снегов,
Но ее поцелуй словно нож
Переправил меня в царство снов.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.