Если в сердце ты ранен смертельно... О. Чюмина
Это Ольга Николаевна Чюмина (1864—1909)
А вот и само её произведение в полном объёме:
*** *** *** *** *** *** *** ***
Если в сердце ты ранен смертельно,
Если слёзы струятся ручьём,
Если горе твоё беспредельно —
Пусть никто не узнает о нём.
Бремя тяжкой, томительной муки
Глубоко от людей схорони,
Пусть рыданий безумные звуки
От тебя не услышат они.
Беззаботным весельем во взоре
И улыбкой на бледных устах —
Прикрывай безысходное горе
И надежды, разбитые в прах.
И, могучим усилием воли
Поражённого насмерть бойца,
Ты не выдай мучительной боли
И безмолвно терпи до конца.
Пусть никто из толпы безучастной
Не услышит отчаянья стон,
Пусть не знают о муке ужасной,
О тяжёлой борьбе ежечасной, —
Даже те, кем удар нанесён.
1886 г.
P.S: ..Прав был В. Лебедев-Кумач, сказав: "Кто ищет - тот всегда найдёт.."
Свидетельство о публикации №106110700062