Это - история про нас

 Это - история про нас,
 про то, какими были,
 как восходили на Парнас
 и грязь в хлеву месили.

 Впитали время игр, учения
 без особой сложности,
 и бесплатного лечения
 широкие возможности.

 Смотрели мы с надеждой в завтра,
 свободные от страха пуль,
 безденежья и действий автора
 политики, Русь превратившей в нуль.

 Как пели в песнях, так и жили,
 переживали все за всех:
 что было в Венгрии, что в Чили,
 где поражения, где успех?

 Мы были точно не дебилы,
 но чтили интерес страны.
 Нас закалили, задубили
 в "холодных происках войны".
 
 Смелы мы были и мудры
 не только лишь на кухне.
 Мы все стыдились ерунды
 и не стыдились "ухнем!".

 Мы были чувственно гуманны.
 В кумирах - Битлы и Бернес.
 Не ждали мы небесной манны
 и всесилия чудес.

 И секс для нас был - часть любви
 не самая, быть может, главная.
 И к цели, что ни говори,
 мы шли стремительно, но плавно.

 Мы жили, не цитатам вторя,
 а честно исполняя долг.
 И летом грелись мы у моря,
 что сделать каждый тогда мог.

 И правды было нам не занимать
 и стремленья к доброте.
 И мне не стыдно вспоминать
 свои поступки в годы те.

 И очереди нас с деньгами
 за нашими вещами и едой
 прошли мы быстрыми шагами
 и не считали их бедой.

 Глотали жизнь мы крупными кусками,
 но что-то оставалось про запас.
 Всё это было прежде с нами -
 история про тех про нас.

 * * *


Рецензии