Не Пушкин
Я памятник себе
Задвину в дальний ящик,
Пока не заросла
Народная тропа –
Бежит она, маня
За небеса и чащи,
Туда, где ждёт меня
Соратников толпа!
Истлевшему перу,
И одряхлевшей лире,
Я дело подберу –
К чему Душа лежит.
Я нынче не умру
В запущенной квартире!
Но оживу в миру –
Как истинный пиит...
И след мой пропадёт
В полях Руси великой!
Меня там не найдёт
Ни сыщик, ни бандит,
Ни пьяный сын славян,
Ни кээспэшник дикий...
Лишь высохший бурьян
Поверит – и простит.
Я не умею быть
Любезным – по природе,
И чувствам доброты
Слегка я задолжал...
Но в ваш жестокий век
Гуляя на свободе,
Я жил, как человек –
Лишь скорбь не умножал...
Собой повелевать
Стремился, непослушно!
Обиды не страшась,
Не плачась небесам;
Хвала – не клевета,
Но и её не нужно...
А жизнь – бессмертна!..
Та,
Что сотворил ты сам.
Свидетельство о публикации №106110700351