И пела фальшиво разлука

В растерянных чувствах смотрел
сквозь бокалы украдко
глотая глазную капель..
Кружилась заранее вырваных слов
вереница- накрыл покрывалом
свой стыд неумелым движеньем..
Метель тормошила и злила прислугу-
он клал все паленья и жег свои мысли..
Все вышло из строя, лишь стрелкой ресницы
в глазном циферблате на радужной жили...
И стили забыв, камертоны ,гекзаметра шаг-
прокладывал тропы в каньёнах до сели
любимой улыбки....
И после в морщинах пальто поднимался в каракуля мысли,
сбивая ладонью навязчивось шарфа смотрел
в перебои плетений из шёлковых прядей
запутреных снежной мукою...

И пела фальшиво разлука


Рецензии