Меняет жизнь...

Меняет жизнь нас порою,
Иль мы меняем жизнь свою?
Но с каждым годом мы другие,
Как новый день видит зарю.

Ведь в каждом дне приобретаем,
Или теряем мы порой.
Меняем вкусы, наши взгляды,
И даже судьбы. Кто герой?

То, что вчера нам было ново,
Сегодня серость будни дня.
То, что вчера нам так знакомо,
Сегодня это новизна.

Кого-то просто позабыли,
В хлопотах и рутине дня.
А время все бежит быстрее,
И нам вернуть его нельзя.

Меняет жизнь нас порою,
Иль мы меняем жизнь свою?
А нужно просто сбавить скорость,
Остановится и вздохнуть.

Ведь как бы сильно не старались,
Всего, всего нам не успеть.
Почувствовав минуты сладость,
Зачем спешить, зачем гореть?

Открытий в жизни очень много,
Хоть кто-то это все видал.
А всем бы нам открыть всего лишь,
Себя самих, чтоб мир весь знал.

Какие разные порою,
Мы все же так совсем близки.
У всех желанья, мысли, взоры,
Прекрасно, человек ведь ТЫ.

И пусть меняет жизнь порою,
Пусть мы меняем жизнь свою.
Нам научиться всем бы нужно,
Ценить что есть вокруг, самих.


Рецензии