Городской, пыльной улицей, идущие долмой...
Разбредаются люди по гнёздам
По тесным холодным квартирам.
Не поднимают взгляда к звёздам
Карабкаясь вверх к этажам.
В асфальт, уткнувши взгляд
Возвращаются домой устало,
А солдатик несёт наряд
Ему их судить не пристало.
Запах гари и Солнце садится
Взгляд разбитый, взгляд цепной
Всё меньше им в лучшее верится
Бредут по душной мостовой.
Весной и цветом бредит голова
Поёт душа, любовь переполняет
Но осень травит, сыпется листва
А жизнь всё лучшее теряет.
Свидетельство о публикации №106110702514
Валерий Беседин 08.11.2006 21:51 Заявить о нарушении