Башня ветров

Ты в бело-мраморных гранях
Увидел стихий союз,
Они восемью ветрами
Афинам играют блюз.
Иль босоногий мальчишка,
Иль разодетый старик…
Песочных часов излишки
В вечности пали ниц!

Излюбленный ветер солнца
Сравняет вновь день и ночь.
От сна, наконец, очнется
Тот, кто искал восток!
В весенних лучах рассвета
Будут слышны крики птиц.
Ты не просил совета,
Ты летал… и опять летишь!

Застелешь землю цветами,
Но вот, уже рог трубит…
И в бело-мраморных гранях
Новый ветер чудит.
В осаде вспомнишь лишь пламя
Подарком сколь дорожить?
Ты спас свою жизнь однажды
Зачем же снова бежишь?!


Рецензии