Поцелуи

Сквозь темную ночь
К нам заглянули звезды
И прочь уносился дождь,
А в душе оставались лишь слезы…
Поцелуи, цветы, одеяло…
Ласки нежной ранены крылья…
В один миг все куда-то пропало
И остался вопрос: "Было ли?"
Поцелуи, вскружившие голову,
Поцелуи, что живут лишь в мечтах…
И жизнь моя разделилась вдруг поровну,
Помахав мне крылом в небесах…
Целовал, одаряя любовью,
А потом вдруг забыл навсегда…
И постель обагрилась кровью…
А теперь?.. ерунда…
Поцелуи дарили мне люди,
Оставляя привкус "себя" на губах…
За спиною смеялись, в лицо же - темнили,
И душа утонула в слезах…
Отчего поцелуи казались мне горькими,
Словно ты целовал не меня?..
Отчего мы любовь позабыли?..
Отчего целовались мы зря?..
Поцелуи под тающим снегом,
Поцелуи в постели иль у костра…
Но сегодня со мною ты не был,
Ты оставил жить одиноко меня…
Кто теперь мне подарит ту нежность,
Что привыкли мы ощущать?..
Кто поймет и простит мне беспечность?
Кто способен на краю меня удержать?
Может, кто поцелует нечаянно,
Может, просто обнимет меня…
Но его я запомню и попытаюсь отчаянно
Удержать поцелуй на губах…
И улыбкою встретит меня,
Поцелуй подаривший мне на прощанье…
Я в руках держу кусочек угля
И пишу в душе своей твои обещания…


Рецензии