Не ты

Жгучие капли упали на землю сухую,
Где черные перья рассыпались в пыль…
Я опускаю на пол чашу пустую
И тихо слушаю злую, несправедливую быль…
Черные крылья я опускаю неспешно,
Что бы уже не взлететь за тобой никогда…
Ты же вновь улыбнулся с насмешкой,
Но это не ты звал сегодня сюда…
Это не ты говорил о красивых глазах,
И с улыбкой не ты целовал мои губы…
Это не ты сожалел о пролитых слезах,
И не ты со мною был столь грубый…
Не на тебя я кричала до хрипоты,
Не пред тобой потом на коленях стояла…
Кто-то сказал мне: "Люблю", но не ты…
И не в твои объятья бессильно упала…
Но сердце мое заболит, когда вспомнит тебя,
Когда снова открою свои я тетради…
Когда начну сочинять наивно любя…
Целоваться в чужих, но сладких объятьях…


Рецензии