Одноклассники

Одноклассники, я помню вас такими,
Когда в школе мы учились молодыми.
И взрослел с годами весь наш школьный класс.
Мне хотелось бы взглянуть на вас сейчас.
 Повстречаться с вами я совсем не против.
 Интересно, как вы все сейчас живёте?
 Может, сильно изменились внешне мы,
 Но узнать друг-друга всё-таки должны.

Иногда, мне вспоминаются те годы,
Беззаботные, невинные невзгоды.
И пусть школьный отзвенел для нас звонок,
Только жизни продолжается урок.
 Если встретимся, то поболтаем вволю
 И узнаем, кто какой добился доли.
 Вспомним добрые слова учителей
 И, конечно, о проказах школьных дней.

Разбросала нас лихая жизнь по свету.
Кто-то внукам своим рад, кого уж нету.
Кто с судьбой ведёт всю жизнь неравный бой,
А кто счастлив и доволен сам собой.
 Я храню в альбоме школьном наши фото.
 С одноклассниками встретиться охота.
 Осень жизни красит щедро сединой.
 Юность школьная останется со мной.

Нас учили выбирать свою дорогу.
Планов и надежд желанных было много.
И о будущем нам нравилось мечтать,
И влюбляться, чтоб скорей взрослее стать.
 Расставалась школа навсегда со всеми
 Школьным балом выпускным своим последним,
 Открывая перед нами путь большой,
 Двери школы закрывая за собой.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Одноклассники-друзья,
Мне забыть о вас нельзя.
Выпускной наш школьный класс
Разбросал по жизни нас.
 Где б вы не были сейчас,
 Вспоминается о вас.
 Пусть пройдёт немало лет,
 Не исчезнет школьный след.

20. 01. 2004.  А. Неткачев.


Рецензии