Курица в целлофановом пакете

Курица в целлофановом пакете...
Души ее нет на том свете,
Душа осталась в целлофане.
И мы это знаем заранее.

Когда мы ее покупаем,
Мы все про себя понимаем.
Когда мы ее поедаем,
Грехи мы ее отпускаем.

Душа в целлофане удобна,
Удобоварима, съедобна.
Не нужно ее потрошить,
Осталось нам только решить,
Сварить ее или пожарить,
А может, назавтра оставить!

А завтра, когда истомится душа
По братской душе куриной ,
В шкафу – ни шиша, в кошельке – ни гроша,
Зато сохранился единый.

Ты сунешь его в боковой карман
И выйдешь спеша из дома,
Чтоб душу свою, завернув в целлофан,
Швырнуть в толчею вагона...


Рецензии