Зыбучие пески

Гнать сквозь зыбучие пески
Полузабытые заботы
И, сатанея от тоски,
В пустыне пестовать кого-то..

Я удивляюсь, что иду
И не проваливаюсь ниже,
Я не в раю и не в аду,
Я и не дальше и не ближе.

И опоздания печаль
Впечатает в лицо морщины,
И мне тебя заранье жаль -
Мой поздний и слепой мужчина

***

Лежит на прилавках одежда,
И в вазах вянут цветы,
Как гаснут мои надежды
В тоскливых тисках пустоты.

Легла на уста усталость-
Все сказано было давно,
И давняя дивная жалость
Скушна как плохое кино.

Отчаянная обреченность речи,
Безвыходная обречнность фраз
Меня пленили с нашей первой встречи
И утомили в двадцать первый раз.

Слова сложны а иногда и ложны,
Они ломают и они молят,
Расчетливые речи осторожны
Как недоверчивый и лживый взгляд.

Я шопотом прочту мою молитву
И, ложные желанья отложив,
Начну я день или начну я битву,
Чтобы понять: кто жив или не жив.


Рецензии
Здравствуйте!!!

087 Пишите сегодня с нами:

http://www.stihi.ru/2006/10/28-643

Необычная Рецензия   07.11.2006 22:59     Заявить о нарушении