Претензии к солнцу

Что же ты, солнце, делаешь?
Врёшь, что моё. А к вечеру
кровянистый закат гневаешь,
золотя горизонту плечи.

Я же твой вычисляю путь,
в сотый раз изучая руны.
Если б можно мне было уснуть
и не думать о тебе, не думать.


Рецензии