Мартовская новелла
"Их роман был так короток, что его
вернее было бы назвать новеллой".
Э. Кроткий
Верхушки деревьев,
и солнце в морщинах…
Я плачу и думаю:
долго ли можно?..
Ведь ты же не мальчик,
ведь ты же мужчина,
ведь ты же со мною был так осторожен…
А солнце устало, наверное, тоже,
смотреть, понимая: в глаза не посмотрят.
Я буду предельно с тобой осторожна:
когда ты умрёшь,
не меня заподозрят.
Я видела кошку
сегодняшней ночью.
Она мне сказала:
"Не бойся, подруга.
Весной мы хотим
быть любимыми очень,
а к лету уже забываем друг друга".
Свидетельство о публикации №106110702300