2001

Выйти на улицу:
 время ли думать?
Время ли сонно
 пялиться в книгу?
Выбежать ночью
 снежной и лунной
и в черноту беспроглядную
 прыгнуть.
Чуть захлебнуться
 и чуть отравиться,
вынырнуть где-нибудь
 под фонарями,
и с карнавальным
 движением слиться
в шляпе огромной
 с косыми полями.
Вырвать из гущи
 пятнистого шествия
взгляд Калиостро
 устало-печального,
крикнуть: "Сегодня
 второе пришествие!
Двадцать веков
 ожиданья вокзального!"
И услыхать: "Побежали!
 Успеем же!"
Наспех шампанское
 вскрыть на перроне,
и у доски,
 расписаньем исснеженной,
спрашивать: "Вечность
 в котором вагоне?"
После смутиться:
 нескромность оправдана?
Тысячелетия любят торжественность!
 И, в семафоры
врезаясь курантами,
 В тамбуре встретить
второе пришествие.


Рецензии