Зимний рассвет

Утро в инее лучистом
Дышит раннею зимой,
Подметает ветер листья
Белой призрачной метлой.

Укрывает, словно пледом
Сне продрогший тротуар,
Затихает в глади неба
Золотой зари пожар.

Ледяной доспех надели
Лужи в сквере за окном,
Льётся в окна блеск метели
Бесконечным серебром.

Заковала стёкла стужа
Белосножною корой,
Только солнце в мёрзлых лужах
Отражается весной.


Рецензии