Я просто сгусток одиночества

Я просто сгусток одиночества...
У моря слез весь берег - соль.
А надо мной - ее высочество
Тупая боль. Слепая боль...

Я просто сгусток одиночества.
Молчу и знаю - почему:
Мне надоело, мне не хочется
Ни с кем, ни с кем вести войну.

Я просто сгусток одиночества.
Мороз. И темнота. И страх.
И, знаешь, я привыкла ночь из ста
Рыдать о чьих-нибудь глазах.

Я просто сгусток одиночества.
И белый снег мне - словно мел.
Не верю в тайные пророчества -
Без них и так хватает дел.

Мой карандаш никак не точится...
Все в сером пальцы... Снова хруст...
Я просто сгусток одиночества...
И до смерти себя боюсь.
 
 7.11.06


Рецензии
Больше всего зацепила последняя строчка: до боли знакомо, ведь когда себя не понимаешь трудно искать понимания у других!!! Стихотворение передало мысль и заставило вспомнить о неотвратимости одиночества для людей, которые запутались в своих представлениях о жизни!!!
Вооот

Сергей Шатун   14.12.2008 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо!
с теплом,

Лиловая Клякса   14.12.2008 21:07   Заявить о нарушении