Ты смотришь из окон устало

Ты смотришь из окон устало,
А все потому, что ты жив
И несколько прелестей мира
Ты уже не видишь за миг.

Ты думаешь несколько шире,
Чем живущие рядом с тобой,
А смысл такого мышления
В предназначенье упирается вновь.

Не боишься познать чуть больше
И кто-то, быть может, поймет
Когда-то о сути всей жизни
И это с ТВОИМ совпадает.

Но многие люди «без сути»
Не смогут подумать о сем
И будут завидовать силе,
Что краше для неких очей.

Никто не захочет размыслить
О прелести жизненных лет
Со всякими бедами, песнями,
Сопровождающими этот бег.

И все же, подумать сначала
Никто не сможет тебе
Запретить или устало ответить
Что ты не готов, «не делай и все!»

Ты смел, независим и в мыслях,
Проявляя отменный талант,
Познать уж сможешь все это
Лишь бы желанье не исчезло навек/
Лишь желанье не запирай на замок.

И всякий уж может нуждаться
Пусть не в совете, так поддержке порой.
И кто-то, если не Первый,
Так точно достойный Второй.

Не нужно Вам тратить все нервы,
Что в Вас изначально живут
Вам просто необходимо подумать
И понять СВОЙ жизненный путь!


Рецензии
эх Илонка, чуть меньше агрессии и чуть больше внимания.

Крис Грос   02.10.2007 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.