Невзгоды

И ты приходишь снова в дом,
Где мчатся властные вершины
От дел, и к ним, и снова к ним,
Но только не к себе любимым.

А ты, погладывая из окна,
Мечтаешь тихо о покое,
Мечтаешь, а всем говоришь,
Что не романтик беспокойный.

И сколько «мирных» повстречать
Тебе еще придется в жизни,
Но только в этот самый миг
Ты тих, не весел, независим.

А все ли в жизни будет так?!
Чтоб навсегда остановится
И никуда уж не бежать,
Чтоб не откуда не свалится.

Ты смотришь вдаль, а видишь стены
И потому, что кто-то есть
С тобою рядом, безмятежен,
Как солнце, светящее вниз.

Ты смотришь в близь, и видишь небо,
Оно так близко, голубо,
Что вечером неповторимым
Ты хочешь быть один, как вол.

И сколько в жизни испытать
Еще получится невзгоды
Ты будешь плыть теченьем лет
И человеком станешь. Сможешь?
/И человеком станешь тоже.


Рецензии