На Марсовом поле

Они лежат у вечного огня,
 желавшие и равенства, и братства,
и счастья всем, и мира, и добра,
 и знаний и, конечно же, богатства.

Чтоб уничтожить в семени войну,
 кровь полилась, и брат пошёл на брата.
А полем битвы стала вся страна.
Какая сила в этом виновата?

Где ненависть посеяла вражду,
там реки слёз, страдания и боли.
И лишь Любовь способна превратить
 кровавый пир в ромашковое поле

29.06.2006


Рецензии
порой сильнее ранит слово,но Вы писали о войне.пусть эти строки золотые,проймут воюющих извне

Даниэль Аснин   23.05.2013 01:13     Заявить о нарушении