***

Довериться судьбе труднее, чем самому себе перечить.
Перечитать ту книгу снова, что инвалида искалечить.
И так, и сяк ища живое, прокалывать сухие члены.
Почувствовать себя героем, познать себя обыкновенным
Влюбленным. Которых тысячи. Которым высечен
Давно (не важно кем) огромный монумент.
С большою лысой головой, с раскрытой грудью,
На маленьких ногах (ползти удобней),
Со склонностями вправо, к правосудью,
И с чем-то длинным и вполне съедобным
(На вкус овец и прочих травоядных).
Запечатлен момент шаблонный: когда выходишь вон из кожи,
Когда пятак еще не брошен, но будет брошен тонкокожей
Рукою в небо.
По пятницам другие рожи из-под него увозят пьяных,
Задравшие башку, заждавшиеся чуда обезьяны
Подпрыгивали вверх, надеясь пряный,
Такой банальный и дешевый звон монеты
Услышать первыми. Чтобы фальцетом
Всех возвестить, что нынче, как примета,
Пятак своим ребром обыкновенно
Нырнул в расщелину сорочьего гнезда.
Меж веток затерялся и помёта.
Осталось ждать судьбы перерасчета,
И покрупней монеты, господа.


Рецензии