***

Начало осторожничает, начало пока только всхлипывает.
Упасть лицом в осенние листья, пожухлую траву боится.
И смотрит левым глазом, когда в уме подсчитывает
Сколько от него до самого Конца Всему Этому длиться.

Этому Всему, что посередине растягивается ленно, осмысленно.
Это Всё, уже узнавшее себе цену отнюдь не в долларах.
Оно на Начало сейчас будто хмыкает и говорит мысленно
Что ему все равно, бегите, прячьтесь хоть в подполах,

Спасайтесь в Акрополях, в Некрополях тоже можете.
Два пуда соли и десять коробок спичек в карманы вам.
Всё равно вы, хоть тресните, Это Всё не уничтожите.
Не объегорите и не погубите ядовитым своим непониманием.

Сидите, крутите шеи, ломайте плечи в недоумении.
Играйте в крестики-нолики на задышанном кем-то зеркале.
Никак не поймет Начало, что Это Всё не в его ведении.
Не уразумеет наконец Конец что Это Всё лишь прокукарекало.

Только шаг подбирает, как те, что ходят за руку по двое.
Только вглядывается в чьи-то заполночь лица счастливые.
У Этого Всего зрение хорошее, совсем новое.
И руки, как у горшечников, терпеливые.


Рецензии