Несерьезное стало главным...

Несерьезное стало главным,
Позабытое – воскрешенным.
Стал мой дом, как листок, бумажным,
Сердце – выцетшим и картонным.
Я проснулась в сухом бездумье
Под седым африканским кедром.
Я годами жила в раздумье,
А сегодня сроднилась с ветром.
Я ходила по тонким струнам,
Я искала в толпе признанья,
Доверяла луне и рунам,
Находила приют в скитаньях.
Чем жила?
Тем, что было рядом.
Измеряла дороги взглядом,
Притворялась зимой снегопадом,
Летом – жадным глотком озер.
И искала в глубинах водных,
То прогревшихся, то холодных,
Чуть прозрачных, порой болотных
Утешенья рябой узор.


Рецензии