Полёты во сне

Вы помните, какой восторг,
Во сне, летая, испытали?
И как манил к себе простор?
Какие открывались дали?..

А, как вам это удалось?
Вы помните то состоянье,
Что в высь подняться помогло
Лишь силой воли и желанья?

Тугой струной звенит весь стан.
Всё тело рвётся в поднебесье…
И вот, на цыпочки привстав,
Вы тянетесь к заветной цели.

Всего ещё один рывок...
Ещё сильней в груди желанье…
И вот он – сладостный момент!
Победы вашего сознанья.

Душа поёт! Свободой дышит!
Вокруг простор и тишина…
А в голове лишь мысль одна –
Подняться бы ещё повыше
И не спускаться никогда…


Восторг, какой вы испытали
Знаком, поверьте, так же мне.
И каждой ночью засыпая
Я вновь хочу летать во сне.


Рецензии
Моя професия летчик, Но полеты во сне я испытывала
и это было волшебно! Как не странно, но я в это время совершенно
реально мыслила наслождалась и хотела что бы это не коньчалось.....


Неля Меркулова   08.11.2006 23:00     Заявить о нарушении
Может быть эта спосбность в нас заложена, но мы ещё не умеем ей пользоваться?..

Спасибо, за отклик.

Игорь Прозревший   09.11.2006 20:34   Заявить о нарушении