У Бога попросила утешенья

У Бога попросила утешенья.
 
Открыла Евангелие и прочитала:

"Прошу тебя о сыне моем...,которого родил я в узах моих:
он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне;
я возвращаю его; ты же прими его, как мое сердце...
но без твоего согласия ничего не хотел сделать, чтобы доброе дело твоё
было не вынужденно, а добровольно. Ибо может он для того на время отлучился,
чтобы тебе принять его навсегда,...и по плоти и в Господе.
Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня.
Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне...
Надеясь на послушание твое, я написал к тебе, зная, что ты сделаешь и более, нежели говорю."
 Евангелие. Послание св.апостола Павла (гл.1.10стих-21стих)

У Бога попросила утешенья.
Открыв Евангелье, такое я узрела:
Принять тебя без страха и сомненья
Господь просил меня через посланье -
Апостола Святого Павла строки.
И если, чем обидел, то простить,
И проявить на просьбу послушанье.
Конечно, я почти уже простила,
Но вдруг потом опять всё повторится?
Опять случится новая девица...
И сколько ждать ещё столь нужной встречи?
Пойдешь ли ты взаимно мне навстречу?..
Но Богу всё ж я больше доверяю.
Раз просит, то должна Его послушать.


Рецензии