Мигрень

Так пронзительно чисто сегодня
Ночное ноябрьское небо.
Облака на границе где-то ждут
Запасясь серебристым снегом.
А у нас полнолунье нонче,
И луна слепит,- а я ей не рада.
Утро ясное, после бессонной ночи,
Вот будет отрада.
А пока…забивает гвозди в мозги
 Телевизор мне голосами.
Головною болью давит виски,
как стальными тисками.
Громкость выключу. Пусть молчит,
Но молчание хуже.
Затянуть бы пояс тугой, вокруг головы.
Да потуже, потуже….


Рецензии