Этюд в теплом

Щелкнет карандаш в моей ладони,
и она вся черным настоится,
белое и черное в природе,
уголь и белила - мне сгодится.

Напишу этюд в дневной лагуне,
и дома как корабли на рейде,
в них застыло осени раздумье,
в них весны затеплится веселье.

Небеса прозрачные, седые,
Разлились, и город захлебнулся,
я иду сквозь воды городские,
в белом вальсе город затянулся.

А еще, всю гамму теплых красок,
вечером возьму я на свиданье,
не люблю на лицах снежных масок,
не люблю в душе я увяданье.

Отчеркну углем густые брови,
а в глазах зеленая прохлада,
не смотри, сердечный, на ладони,
это я природу рисовала.

Алый мастихин, что мое сердце,
как тепло, что гавань всю растопит,
зазвенели звезды в поднебесье,
твоих губ огонь о них напомнит.


Рецензии