Праздничные дни

Как приятно вместе просыпаться,
долгим утром в праздничные дни,
и глядеть, как тени вскользь ложатся,
от окна, в задумчивой тиши.

Не такое утро как обычно,
новый день как белый чистый лист,
замер свет, и ты ко мне чуть слышно,
весь прижмешься - чувствую, молчишь.

Облетели листья, по дороге,
как мужик с хмельком гуляет ветерок,
и свистит от белой пьяной воли,
жжет окно, и бьет домам в висок.

Берегу тебя я, не тревожу,
растворились листья как во сне,
мы уснули осенью пригожей,
а проснулись вместе по зиме.

По утру, ты будешь мне казаться,
мимолетной жизнью из мечты,
я проснулась, чтоб с тобой остаться,
в нежные и праздничные дни.


Рецензии