Посвящается Эдуарду Мечнику

Эдуарду Мечнику, погибшему 23.11.2000г. в Израиле при взрыве
по просьбе Ольги Моин ( Медниковой) и в соавторстве с ней.


Вновь унылая осень настала,
Облетела с деревьев листва.
На душе снова ветрено стало…
С нами больше не стало тебя…

Ты не дышишь, не видишь, не знаешь
Шесть уж лет пролетело как миг.
С нами вместе ты дни не считаешь…
Ты вселенскую правду постиг.

Ты как ангел глядишь на нас с неба,
Проверяешь, как мы здесь живём.
И где б каждый сейчас из нас не был,
На могилу к тебе мы придём.

Помянем мы тебя, как обычно,
Стол накроем и песню споём,
Ту, что пел ты красиво и зычно…
Посмеёмся – ты был шутником.

Эдик, слышишь, тебя не забыли
Все друзья и подруги твои.
Ну а тем, что тебя погубили,
В небесах отпустили грехи.
 


Рецензии